Сторонушка

Ирина Набатникова
Кабы захотеть улететь - да не хочется!
Если за неё, то терпеть - и не корчиться!
Пусть кому-то мачеха, а нам - Мать,
Прикипели накрепко - не отнять!

Отчего воробей за моря не летит?
Отчего тот кулик за болото стоит? -
Оттого, что здесь - своё гнёздышко,
А над всей землёй одно солнышко....