И вместе петь и плакать о своем...

Наталья Чаусова-Полгар
02.03.2016
 
Мне не нужны брильянты и сапфиры,
Не нужен мне блестящий шевроле,
Хочу я просто говорить с миром,
На языке, понятном всей земле.

Я просто протяну руки,
Согрею и спасу своим теплом,
Всех тех, кто вынужден страдать в разлуке,
Всех тех, кто потерял свой дом.

Я поделюсь и кровом, и едою,
Чтоб вместе собрались мы за столом,
Объединенные одной бедою,
Мы будем петь и плакать о своем.

Забудем мы о ссорах и проклятьях,
Отбросим тонны зачерствевшей лжи,
И слезы в память о былом распятьи,
Прольются из измученной души.

И вдруг почувствуем мы боль друг друга,
И ощутим биение сердец,
Так выйдем мы из замкнутого круга,
Положим злым пророчествам конец.

Ведь каждому из нас немного надо:
Тепло и радость, и уютный дом,
Любимый человек рядом,
Добро, нажитое своим трудом.

И неужели мы не можем вечно
Жить, как сейчас, за дружеским столом,
Делиться хлебом, радоваться встрече,
И вместе петь и плакать о своем.