Черешни...

Инна Кучерова
Этот мальчик синеглазый был не здешен,
Помахал из-за куста своей рукою,
И тихонько прошептал: "Нарви черешен!
У тебя, гляди-ка, дерево какое!"

Я кивнула, чтоб зашёл через калитку,
Он от этого немного удивился,
И сказал: "Возьми себе мою улитку,
Ты не знала, здесь ворюга объявился!

Он обнёс неподалёку чьи-то вишни,
Ну а что ему, бедняге, оставалось?
Сколько раз просил набрать кулёчек лишний,
Ничего ему добром не доставалось..."

Он рассказывал, и лопал краснощёчку,
Вытерая рукавами капли сока.
Я смеялась, а черешни по кулёчку
Шелестели, пооборваны до срока.

Этот мальчик синеглазый был не здешен,
Про него судачил хор бабулек древних,
Что ворюга, что безроден, шибко грешен,
Только был он человечней всей деревни.