***

Игорь Соснин
Небо чистое… только с трещиной…
Будто вымытое заботливо ранним утром любимой женщиной…
Охотливо.

Ею все облачка соскоблены…
Улыбаешься… только, в шее вот…
…еле-еле заметно сгорбленный…
Ничего.

Все сотрутся узоры прошлого,
Без того уже еле видные,
И плохие все, и хорошие,
И обидные…

Ты замажешь на небе трещину,
Шею выпрямишь, век хрустящую и пойдешь с дорогою женщиной
В Настоящее.