Отчуждение или реквием по мечте

Дарья Осьмёркина
Пусть на свете мерцают звёзды,
Отчужденьем наказана я;
Развиваются в мире ремёсла
Жизни праведной, но без меня;

Мир оставить нас вынудит время,
Покорившее сотню эпох,
Но сейчас, как тяжёлое бремя, -
Выдох, вдох и опять выдох, вдох...

Звёзды светят и падают в руки,
Снов рождая бескрайнюю высь,
То сгорая, то вновь оживая,
Они шепчут тебе - "Прикоснись..."

Ты им веришь, срывая, как благо,
И во снах они верят в тебя,
Ну, а жизнь окропляет бумагу
Бесконечной тоской бытия.

© Дарья Осьмёркина, 2012