Коронация в яблоневом саду

Дана Курская
Ты сманил меня в сад подышать на твои посевы
Я стою в травяном междурядье, не помня клятвы.
Ты поверил, что я застыну здесь верным древом
И останусь с тобой до Спаса, спасая сад твой.

Подбираясь плющом к запрокинутым вверх запястьям,
Ты начнешь шелестеть про реки и их тоннели.
Ты качнешь мою спину, но не смогу упасть я,
Ведь ступни от твоих поцелуев затравенели.

Но я лягу на дно травы – как цветок нелепа -
Ты раздвинешь колени мне ветра живой рукою.
И сквозь тело твое я стану глядеть на небо.
Ты войдешь в меня ветвью, выйдя меж губ строкою.