Dolor ignis ante lucem свирепая тоска перед рассве

Виктор Анорский
Свирепая тоска перед рассветом…
Плохой ли сон?
Иль бред, что невпопад?
Былая тема!
Нет, я не об этом;
Нет, не о том, как листья шелестят
                или снега кружат…

Сплошная неуёмность в каждом вздохе…
Мне не хватает массы мелочей!
О, как богаты были скоморохи, -
С их массою идей –
                ключей!

Небесполезны будут впредь исканья, -
Топтанья, чаянья вслепую,
                абы как…
Избегнуть бы гордыни и роптанья:
Они дурной всегда покажут знак.