Срочное дело

Игорь Соснин
Послушай, у меня срочное дело –
Мне нужно выйти за собственные пределы
И как можно скорее!
Перейти границу,
Не умереть, но видоизмениться.

Я уже пробовал стать маленьким-маленьким, почти соли крупицей,
Но сколько бы не худел,
Я знал все время, что есть предел,
Что не смогу раствориться.

Я пробовал играть с жизнью в прятки,
Пока сидел в чулане казалось, что все в порядке:
Мир кружился,
Я был уверен, что растворюсь… и на мгновение растворился,
Но тут же выпал в осадке.

Я пробовал претворяться мертвым. Вызвал скорую, чтоб было кому вытаскивать,
Чуть теплая вода немного краски…
Через две минуты выпрыгнул из ванны,
Казалось, что дно кишмя кишит тараканами,
Что нарисованные гелиевой ручкой раны начали раскрываться.

Я пробовал выпустить существо, которое стучалось мне в шею…
Отчетливо понимая, что сам становлюсь мишенью,
Беру ножик из мойки, медленно приставляю к артерии,
Невольно задумываясь «сколько на нем бактерий, бля?» ...

Лезвие холодное… холодное, тупое ржавое.
Вспоминаю, в каком кармане куртки, левом или правом лежит ее открытка,
Наблюдая за красной ниткой, что тянется из моей шеи…

Послушай, у меня срочное дело –
Мне нужно выйти за собственные пределы
И как можно скорее!
Перейти границу,
Не умереть, но видоизмениться.