Либретто

Михаил Буреломов
Либретто лета написав,
Июнь играется грозою,
Дубравы хмель над  головою,
Туман зелёный на лугах.
Я вышел вечером на тропку,
Что затаилась у реки;
Там, как забытые стихи,
Темнеют заводи и лодки.
Окликнет город за спиной
Меня уютными огнями,
А здесь, прохладными губами
Река милуется со мной.
Как часть вечернего сюжета,
Свои силки расставит грусть;
И то, к чему я не вернусь,
Июнь вписал в своё либретто.

Фото автора.