Мой город

Арина Хализова
Мой город.
По утрам он постепенно затекает в уши,
Сначала – пением птиц и разговором дворников под окном,
Потом разрастается до автомобилей с гудением их лохматым –
Слушайте!
Слушайте! Говорит – улица! Говорит – дом!
Говорит всеми своими атомами!
Говорит о том,
Что он проснулся,
Хотя по-настоящему и не засыпал ни разу,
Но сейчас у него особенно ясен разум
И пульсирует яркая жажда ещё одного свежего, солнечного дня.
Мой город просыпается. Просыпаюсь я.