Статистика

Владимир Вихляев
Нынче статистика разная в моде,
Цифры собою людей заменяют.
Всё подчинилось процентной природе,
Все постоянно чего-то считают.

В цифрах пытаются выразить чувство,
В них же считают свои отношения.
Только немного становится грустно,
Так как процентов бездушны значения.

Сорок процентов не любят друг друга.
Тридцать процентов живут одиноко.
Двадцать забыли про прелесть досуга,
Десять зависли в объятьях порока.

Если проценты сложить воедино,
Цифры сойдутся в едином порядке.
Но, к сожаленью, вся эта рутина
Ноль для души оставляет в остатке.

Владимир Вихляев

7 июня 2016 года