Общение спасенье наше

Берегинюшка
Как  жалко  мне таких людей, в которых ненависть и зависть,
Знать поселился в них злодей,чтоб на колени их поставить.
От его  зависти - химеры, идёт такая чернота,
Где вместо доброты  безмерной, вползает в душу нищета.

Виной всему  они же сами,в них зависть чёрная растёт,
Они свою гордыню славят, их честолюбие гнетёт.
О, Боже правый, помоги, избавиться  от злобы этой,
Сними с них тяжкие грехи, чтобы душа их стала светлой.

Два незнакомых человека, случайно встретились в пути,
Но не реально, а в инете,где дружбу трудно обрести.
Один другого чтит стихами, за то,что есть черта добра,
А ненавистник, как ни странно, трактует всё в угоду зла.

Общение –спасенье наше, чтоб выразить тревоги все,
Нет ничего на свете краше, когда есть друг в твоей судьбе.
А тот, кто в дрязгах утопает,чужой не радует успех,
От зависти,в нём дьявол правит и втягивает в тяжкий грех.


07.06.2016.