Черниговская

Игорь Соснин
Не вспомнить мне теперь, чего я ради
Почти три года день свой начинал
С возвышенных каракулей в тетради,
Которые так любит тишина.

Зачем бродил по сонным переулкам,
И сгорбленным теням желал Добра…

И почему всегда моя прогулка
Вела меня к черниговским дворам?

Не знаю, что искал я в этом месте,
Но всякий раз придя сюда один,
Я чувствовал особенное «Вместе»
И радовался трепету в груди.

Почти три года все мои дороги
И начинались, и кончались тут,
И ясно мне, когда уносят ноги,
Откуда и куда меня несут…

Черниговская помнит все потери,
Но отчего-то мне там хорошо…

Вот и сегодня:
Вечер,
Окский берег
И высотой манящий Гребешок.