Не вспоминай...

Эльвина Шумовская
Солнце соскользнуло с неба длани,
Месяц вышел на простор вселенной…
Много необузданных желаний
Душу мне волнует в это время.

Я на лёгких облаках тумана
Плаваю с тобой по жизни бренной,
Строю вновь несбыточные планы,
Окунаясь в сны самозабвенно.

Бабочкой порхаю над тобою,
Лёгкой тенью падаю сквозь штору.
Бьюсь о берег пенною волною,
Всё, что хочешь, мне исполнить впору.

Я могу поймать звезду большую
Удочкой, которой ловят рыбу.
Только об одном тебя прошу я:
Будь без снисходительных улыбок!

Не читай стихи, зевая скучно,
И не вспоминай любовниц прежних.
Ведь  иначе, руки непослушны,
И движения мои небрежны…