Л. Ф. Пастухову ко Дню рождения

Ковалева Елена
Долго думала-гадала, как мне быть –
Что тебе на День рожденья подарить?
Кофеварку с кофемолкой не дарю,
Но дарю тебе вечернюю зарю,
Или утреннюю… в общем, забирай,
Чтобы разноцветье через край!
Если это слишком – откажись.
Уж такая штука наша жизнь –
Не берёт излишеств никаких…
Да, заря – зарёй, но лучше стих!

Колокольный звон ласкает слух.
Слов созвучье – «тополиный пух».
Впрочем, пух, конечно, аллерген,
Но своей красой берёт нас в плен!

Много лет, как день один прожит.
Много лет, а пух летит, кружит,
Унося то в юности года,
Где гудят тревожно поезда.
То туда, где жжет любовь дотла,
Ведь была, была она… была!

Пух летит, как будто это снег.
Помнишь зиму – горка, санки, смех?!
Ты катаешь доченьку с горы –
Нету игр приятней до поры…
Всё, что прожил, записал в стихах,
Счастье  было, есть, оно в словах,
Что рисуют образы родных…
Мелочей не вспомнить уж иных,
Но, потянешь ниточку, и вот,
Всё, как было, в памяти встаёт…
Будто было всё это вчера –
Мамка кличет: «Лёнь, домой пора»…

Память – память, дарит нам тепло
Детства, что давно от нас ушло…
Жизнь всё мчится, наставляя вех.
За окном опять то пух, то снег…


http://www.stihi.ru/avtor/pastuleonid