Паропанковые страны

Любитель Абсента
Увезут паромобили
Нас в пленительную даль
Механические были
Им неведома печаль!

Паровозы, паролёты
Пароходы, поезда
Есть волшебное в вас что - то
Пусть, порой, от вас беда

Паропанковые страны
Неизбывность катастроф
Сыплет соль на сердце раны
Декаданс больных миров.


Стимпанк (или паропанк) (от англ. steampunk) — направление научной фантастики, моделирующее цивилизацию, в совершенстве освоившую механику и технологии паровых машин.