Закат горит туманом огневым...

Анна Линина
Закат горит туманом огневым,
Как небывалой красною свечою.
Я чувствую себя сейчас живым,
Как птица в выси чувствует живою.

По розовой каёмке облаков
Факир небесный зажигает свечи,
Чтоб сломанной душе чудесный кров
Найти в покоях тёмных в этот вечер.

Всё небыль книг... А раны наяву,
Целительным огнём неопалимы.
Воюющий с толпой в её хлеву,
Закрыли тебя крылья херувима?

Мы подождём мелодию одну,
Звенящею и тонкою струною,
Где забываешь мрачную вину,
И боль, грудь обнажившую стрелою.

Я чувствую себя сейчас живым,
И путь убитых оставляю в прошлом,
Где мир был и ужасным, и чужим,
И буду думать только о хорошем.

Как револьвер прикладывать к виску --
Боль злую находить в весёлой жизни.
Я выбираю чёрную тоску,
Молчанье и отшельничества ризу.

Я не могу себя перебороть,
И мне твоя печаль необходима,
Чтобы нарыв души моей вспороть...
Зато ты видел крылья херувима.