Летний дождик в сентябре

Галина Рукосуева
На мосту  стояли под зонтами,
Слушая мелодии дождя.
Где-то высоко за облаками,
Гром стучал литаврами звеня.
Дождь играл, с деревьев лист срывая,
Корабли пуская по  реке.
И за ними плавно уплывали,
Наши отражения в воде.
         
Дождь дарил счастливые мгновенья.
Пел нам о любви и о судьбе.
Напевал о чувстве притяженья,
Чтоб мы были счастливы вдвойне.
Эту песню листья подхватили,
Уплывая в дальние края.
И глаза влюблённые светились,
В них смеялись капельки дождя.

А с зонтов лились, танцуя струи,
Будто бы кружилась карусель.
И садились нежно поцелуи.
Рисовала осень акварель.
Это бабье лето золотое,
Тёплый летний дождик в сентябре.         
И с небес  признанье неземное,               
Мы читали в точках и тире.