Ночью 2

Сергей Цыганков 2
Как рассказать тебе мой ангел
Про запах скошенной травы?
Про свежесть ночи, что увы
Так трудно передать бумаге...
Представь... Очнувшись сонных грез
Вдруг видишь мириады слез
Блестящих в пустоте бездонной...
И над душою полусонной
Мерцая тысячью огней
Они ласкают взор и плачут
И это зрелище тем паче
Пленяет пышностью своей,
Когда с небес они стекают
Стремительной слезинкой в ночь
И там в ночи бесследно тают,
Как слезы о тебе точь в точь...
Представь мой ангел лик луны
Почти такой как ты прекрасный
И в эту полночь тенью ясной
Он взор пленяет, как и ты...
И только ранний соловей
Из этой сказки возвращает
И утро миру возвещает
Веселой песенкой своей...
О чем я?... О тебе, о ночи?...
Да так... ты знаешь... между прочим
Я видел чары красоты
Почти такие, как и ты...