Механический компьютер

Любитель Абсента
Механический компьютер
Декаданса идеал
Постиженье тайной сути
Мир, где властвует металл!

Полубоги - инженеры
Миражи безумных сфер
Где рождаются химеры
Где смеётся Люцифер

Где сложнейшие устройства
Оптики горит кристалл
Обналичивают свойства
Камень, бронза и металл

Человек стать хочет богом
Сотворяя миражи
Торит Механизм дорогу
Громоздя грёз этажи.


Посвящается аналитической машине Чарльза Бэббиджа, своеобразному механическому компьютеру.