Секрет

Светлана Байгулова
Гром весь день вчера гремел,
И наделал глупых дел:
Прохудилось небо сразу,
Хлещет дождь, как по заказу.

Мокнет всё… Не погулять…
Был вчера, идёт опять.
Грядки тонут и дороги,
Мокнут куртки, брюки, ноги.

Лишь лягушки на пруду
Разыгрались в чехарду,
Головастиков считают
И на дальность все ныряют.

Я их тайну разгадал:
- Вот кто дождик заказал!