Репетиция июня

Prosto Zagadka
Чай горячий лавандовый, вечер – прохладный и мятный,
Ветер строит догадки, пытаясь читать между строк...
Странный ранний июнь, что ещё не умеет быть внятным,
Так же небезупречен, как ранний отчаянный Блок

Лепестков кружева – репетиция знойного лета,
Незабудок тесьма прорисует все контуры снов...
Двадцать гулких дождей и всего лишь четыре куплета,
А на больше сейчас не хватает разветренных слов...

Можно всё, безусловно, свалить просто на непогоду –
И пускай лунный нимб примеряет уставшая ночь!..
Только строки такими капризными не были сроду
И лавандовый чай здесь, похоже, не сможет помочь...

Осмелеют стихи лишь на тысячном такте дыханья,
Станут дерзкими даже, но это им будет к лицу...
А на небе "медведица" в ковш соберёт обещанья,
Аромат незабудок и нежной лаванды пыльцу...