Отзыв на книгу Л. Ф. Пастухова Взросление чувств

Ковалева Елена
Я сегодня читаю книгу,  мне её подарил Поэт.
Про военного хлеба ковригу, про страну, которой уж нет,
Про волшебные мамины руки и про подвиг наших отцов.
В строчках  слышу я песен звуки и Есенина, и Кольцова.
Биография как на ладони и из строчки в строчку сюжет
За собою маня, уводит… Я иду за тобой, Поэт.
Улыбаюсь с тобой и плачу, поддержать в утрате хочу,
Потому, что нельзя иначе, плачешь ты – я криком кричу.
А в конце – красота природы, колоколен хрустальный звон…
Мы с поэтом одной породы, он, ведь, в жизнь, как и я, влюблён!
Перекрёстки судьбы не гнули, хоть и круты были подчас.
И свистят стихи, словно пули, озаряя незрячих нас!
Я читала такую книгу, что не многим прочесть дано.
И сюжет в ней есть, и интрига. Для себя поняла одно:
«Если ты за перо берёшься, так пиши, чтоб понять могли,
Где ты плачешь, а где смеёшься, ведь поэзия – соль Земли!»
У меня настольною книгой станет томик Ваших стихов,
В мою душу запавших мигом… Вы Поэт, Леонид Пастухов!


http://www.stihi.ru/avtor/pastuleonid