Старый солдат

Андрей Николаевич Степанов
Белая скатёрка, старенький буфет…
Жизнь пошла под горку дымом сигарет.
Тяжело даются старику шаги –
На скатёрке блюдце, чай и пироги.

Конопатый мальчик убежал давно.
Солнце одуванчик ластится в окно.
Стелется тропинка через поле в лес,
А в глазах дождинка и холодный блеск.

Пройдено немало этажей и вёрст.
Вновь душа устало смотрит на погост.
Где друзья рядами в тишине лежат.
Где рябинкой мама и отец солдат.

На скатёрке белой от варенья след,
Как на гимнастёрке – снайпера привет.
Жизни длинной проседь, сердце сушит боль,
Скоро снова осень – он ещё живой.

07.06.2016. Андрей Степанов