продрогшая вечность

Сергей Трегубов Ст
День небо сдавал безвозмездно,
стирая лазурности лак.
И вечная звёздная бездна
в морозной ночи возлегла.

А снизу раскинулся Город,
сияя огнями реклам.
Их отсветы, мачтовым бором,
взметнулись, грозя небесам.

Опёрлась продрогшая Вечность
на копья столбов световых,
на Города глядя беспечность
со вздохами мудрой совы:

-"Ах, суетность... суетность... Люди,
и что же вы смотрите вниз!
Весь Мир бесконечный "на блюде"
предложен вам даром, как приз...

Вы просто его возлюбите
и чаще, с насиженных гнёзд,
в душевных дилеммах ищите
ответы средь таинства звёзд ..."

Но Город, в страстях скоротечных,
реклам зажигал маяки
и отсветы ранили Вечность,
её принимая в штыки.

2015