Две сестры

Борис Беленцов
Как-то осенью стылой  повстречалися  Горе с Бедою,
И спросила  Беда: «Как живёшь без меня ты, сестра?»
« Я живу  лучше всех и хожу по  России босою.
Прихожу я к тому, от кого ты ушла лишь вчера.

Я по  белому свету иду  за тобой  неотрывно,
Где случится Беда, следом Горе  всегда тут как тут.
Там где я поселюсь,  плачут бабы и девки надрывно,
А  со мной нищета, голод, холод,  страданья придут.

В жизни так повелось, что Беда разбросает  капканы,
А за ней ставит Горе ловушки свои там и тут.
Вороньё и кресты, смерть и ужас, кровавые раны,
Ложь, измена, тюрьма и сума, и неправедный суд.

Истоптали с тобой на Руси все пути и дорожки,
Мы везде как свои, хоть в какой ты зайди уголок
Люди горькую пьют и бедуют под звуки гармошки,
И  Беда им не  Горе, раз не помнит про них уже Бог».

Как-то осенью стылой  повстречалися  Горе с Бедою,
И спросила  Беда: «Как живёшь ты, сестра без меня»?
« Я живу  лучше всех и хожу по  России с клюкою.
Нежеланный я гость, но вхожу я везде, как родня».
07 июня 2016г Борис Беленцов