Детское

Светлана Гольдман
Дождик идёт, приминая траву.
Плюшевый заяц с оторванным ухом.
Детство, вернись в мои сны наяву...
Глухо.
Стрелки идут, тишину разломив
на перекрестье сухими щелчками.
Здесь полагается в тексте курсив:
в о т  б ы  м н е  к  м а м е...
Вот бы возможно вернуться туда,
вот бы вернуть
все эти запахи, звуки, года...
Весь этот путь,
что я прошла, отмотать бы назад,
как на катушечной плёнке.
В светлые волосы бант завязать,
мучить котёнка,
в кукольный домик его запихнув
и в одеяло.
Боженька, слышишь, ну дай отдохнуть,
к а к  я  у с т а л а !
Не отвечает. Не хочет. Не слыш...
Вот и ответ.
Ты написал мне: "Ну как ты, малыш?
Спишь или нет?"