спелая грустинка

Сергей Трегубов Ст
Вновь рябины кистями
     рдеют, глядя в воду.
И берёзы листьями
     парашютят воздух.
Ветер еле слышится,
     замер лес картинно.
Прядями колышется
     флюгер паутинный.
Хлеб на поле вызревший -
     жёлтыми волнами.
Птичий гам в чуть выцветшей
      синеве над нами.
Карусель грачиная
     над стогами сенными...
Золотая, чинная
     красота осенняя.
Но недолго штилями
     наслаждаться травке.
Осень вновь в идиллию
     привнесёт поправки.
Дни хрустально-тихие ,
     с позолотой солнца ,
Сменят ветры с вихрями ,
     серый дождь в оконце.
Взмоют клинья длинные
     в облака упруго-
Стаи журавлиные
      устремятся к югу.
Утро тонкой льдинкою
     заморозит лужи...
Спелою грустинкою
     осень кормит души...

2013 - 2017

иллюстрация - картина  И. Левитана "Золотая осень"