Тихим шагом домой ты идёшь

Екатерина Жильцова
   Наконец-то закончился дождь
   И пойти сможешь ты погулять,
   Приблизительно, часиков в пять...
   Вновь командует солнце, что вождь.
 
   Вновь играет лучами в листве
   И в жасминовый прячется куст.
   То укроется в сочной траве,
   Подчеркнув красоту росных бус,

   Отражаясь в хрустальной красе...
   Вновь сгущаются краски вдали,
   Беспокоится в небе залив,
   Ель сияет, как в сказочном сне.

   Ты бредёшь, опираясь на зонт,
   По аллеям меж лип и берёз,
   Мимо желтых ромашек и роз,
   Облаков, ими свод замощён...

   Темноту вновь нагонит из туч,
   "Ветродуй", то замнётся на миг,
   В предвкушении сердце стучит,-
   И потушит последний он луч.

   И опять разыграется дождь,
   Снова всё как с утра - в новизну,-
   Ветру, молнии дух не спугнуть,
   Тихим шагом домой ты идёшь. 

   06.06.2016