Объятия

Шаталов Роман
Ворчушу милую я в мыслях обнимаю,
И только так, спокойно на всю ночь
Я вдохновенно сладко засыпаю,
Но и во сне объятия точь в точь.

Сон отогнав, я будни проживаю,
В которых ощущаю жаркость щёк,
Которые к своим я прижимаю,
Когда свидания лимит истёк.

Разтавшись лишь, я по тебе скучаю,
Как-будто бы не видел год.
Так в Заполярье, как я понимаю,
В тёмной ночи уже желан Восход.

Зачем делюсь наивными стихами,
В которых новизны и нет?
Но я иду за детскими мечтами,
Пусть даже и совсем я не поэт.

И словом метким разность отмечаю
Всех от всего, и от тебя - себя.
Но и похожесть радостью встречаю,
Влюблённость сохранив, любя.

И взрослостью порою утомляю,
А детскостью бью без прикрас.
Но я совсем никак не принуждаю,
Терпеть мой затянувшийся разсказ.

Спокойных снов в ночи тебе желаю,
Ты отдохни в них от меня чуток.
А я в своих тебя заобнимаю,
Мне те объятья - как воды глоток.