Ходят тучи за оградой

Bor
Ходят тучи за оградой,
Небо пачкают свинцом,
Ветер дуется с надсадой –
И свиреп и невесом.
Сам пугаюсь, рвутся руки –
Защититься, защитить
Все слова мои и звуки,
Все мелодии в горсти,
Чтоб ни ветер, чтоб ни вечер
Не вплетались в сердца звук,
Чтобы путь, как детство, млечный
Ткал судьбы твоей паук
В гороскопе нашей тайны
Крайний в очередь за тьмой,
Чтобы каждый день хрустальный
Опускался надо мной
Синим пламенем тумана,
Смертью гаснущего дня,
Где концовка не гуманна
(Не годится для гурмана)
Как сермяжная стерня –
Ежик срезанной соломы,
Сеть продольных бугорков –
В них взойдут молодожены
Ячменя пивных ларьков,
Понесут мешочки влаги
И родные, и враги,
И забудутся гулаги,
Прохаря, как сапоги,
Черной ваксой, желтой фиксой
Солнце выглянет в просвет…
Нам-то что до этих фикций –
Их запутанных кассет…