Поглупели в старой книге

Ольга Панчишкина
Поглупели в старой книге
Идеальные герои.
Под бумажною горою
Полиняли чудеса.

И отчаялась интрига
Без внимания к сюжету.
А его страниц манжеты
Превратились в паруса.

И несёт под ними лодки
В дождевом водовороте
На свиданье к непогоде
И красавице реке.

Обезумевшие нотки
Захлебнувшихся мелодий
Разобидевшись, уходят
По-английски налегке

В небеса иных галактик
Самолётиками детства
Без позёрства и кокетства
Через радужный портал.

Дождь стремительность утратит
И раскроет парашюты
С предложением маршрутов
Книг, которых не читал.