Паучок

Владимир Криминский
Владимир Криминский.

Лишь развеялся панический
От наркоза первый шок,
Я увидел, как по ниточке
Опускался паучок.
С потолка реанимации
Мне на бледное чело,
Ощущалось и в прострации
Преимущество его.
Он без чьей-то либо помощи
То сновал, то замирал.
Я же в липких лапах немощи
Только тупо наблюдал.
Позабыв о прежних помыслах-
Суемудрость ни о чем-
Царь природы, Божьим промыслом
Вразумлялся паучком.
Он своим визитом ,попросту,
Говорил:- "ты снова тут,
И не надо думать попусту,
Что воскрес на Страшный суд."
Я из тьмы на свет карабкался,
Он спускался сверху вниз...
Мы цеплялись- два характера-
Кто за нитку, кто за жизнь.