Лето

Владимир Гесс
ЛЕТО
 
Как ни барахтались с тобой,
Потопом хлынувшее Лето
Своей зелёною волной
Нас всё же вынесло к рассвету.
 
Но сумерки среди полей
Нас ждут и стелют непременно
Лебяжьей мягкости постель
Из свежескошенного сена.