Летний ливень

Вера Корникова Сенькина
Вдруг нагрянул ливень сильный:
Разогнал жару и зной,
В миг очистил воздух пыльный,
Занялся густой листвой.

В мелких лужах пузырился,
Бил по крыше, как горох,
Заставлял всех бегать, прыгать -
Веселил как скоморох.

Город весь отмыл от пыли:
От домов, до мостовой...
Быстро мчат автомобили,
Орошая всех водой.

Чистотой блестят дорожки -
Значит дождь прошел не зря!
Размочил сухие крошки -
Благодать для сизаря!

07.06.2016г.