Печать заката огненно-светла

Марина Корсакова
Печать заката огненно-светла.
Над садом розовеют купола,
И ветер перелистывает кроны.
Притихло лето, словно ждёт вестей,
Куда ни поворотишься – везде,
Не счесть оттенков, царствует зелёный.
Недолго, лишь минует лета треть
(Всё, что растёт, торопится созреть),
И алых ягод хватит клювам птичьим.
Ничто не существует для себя –
Всё служит, наслаждаясь и любя,
Кому-то, кто не ведает различий,
Кто мир создав, творенью не судья,
И ни одна из клеток бытия
Не лишена ни красоты, ни лета…
И знаю – жизнь, когда придёт черёд,
Огонь задув, светильник уберёт
Туда, где нежно тлеет луч рассвета.