Надежда Коновалова Вторая жизнь

Альманах Нетерпеливые Строки
И не считая, и не глядя,
Война несла свой тяжкий бред.
Пропал двоюродный мой дядя,
Пришел двоюродный мой дед.

Еще родных дядьёв четверка
Составила колонны ряд...
Они, все шестеро, так зорко,
Так испытующе глядят!

Так изначально их любая
Войной искуплена вина!
Тут ни прибавить, ни убавить:
Их – шестеро, а я – одна.

Мне только Высшей Силы сбоем
Небесный объяснил Жених,
Что я дарённую судьбою
Вторую жизнь живу – за них.