Ревизия. Мышь

Мёря Мурти
                (шуточное)
Ревизия
 
Ну и шумиха сегодня вон там – за стеклом:
тучу серьёзной воды подогнал быстрый ветер.
Тихо сижу у большого окна за столом
и наблюдаю, как небо всё моет и метит. 

Словно считает на месте ли камни, кусты,
школы, берёзы, река...  Только хитрые люди
где-то попрятались или открыли зонты 
и убегают туда, где считать их не будут.

Можешь меня посчитать, удивительный дождь, –
просто тяну из окошка на улицу руку...
Кот мой любимый, скорее, чего же ты ждёшь?
Э, ты куда, безответственный!  Эх ты, мяука...

Вот потихоньку стихает работа дождя, 
струйки становятся ласковей, тоньше и тоньше.
Скоро появится солнце – и вас, и меня
будет считать.  Нас у солнца значительно больше!...

:))


Мышь

Ваять из музыки слов
так увлекательно!  Ветром
поэт сорваться готов
к листам, услыша куплеты...

Поэты празднуют тишь.
В её стране многоцветья
живёт волшебная Мышь,
что вдруг приносит сонетик.
 
Бросая всё, мы строчим,
услышав новую фразу,
что ниоткуда звучит.
А Мышь растёт и проказит:
 
то исчезает на срок,
то не даёт передышки... 
Какой мистичный зверёк!
Спасибо, милая Мышка!