Алина Матвеева Дневник

Альманах Нетерпеливые Строки
У меня, дорогой дневник, все прекрасно,
Если не заглядывать в потерянный календарь.
А герань почему-то из розовой стала красной.
Незнакомая девочка мне отдала словарь.
Приблудился котенок. Его назвала я Бахом.
Ему нравится музыка, солнце... Мои цветы.
А сегодня я вдруг рассмеялась от страха:
Показалось, что мой котенок – это почти что ты.
Что же это такое? Не знаю, но мне тревожно.
Мне недавно опять прислали одно письмо.
Дата – двадцать восьмое. Но это же невозможно!
А в письме – билеты. На будущий год. В кино.
Глупая шутка?! Не знаю, смеяться мне или плакать,
Сердце ноет, в висках барабан стучит.
Телефон через час зазвонит, в восемнадцать-двадцать,
А потом в холодильнике я отыщу ключи.
Я теряюсь. Во времени, в числах. И во Вселенной.
Я разбила окно, я герань крашу в красный цвет.
Я как карту Страны Чудес разрисую стены…
У меня, мой дневник, всё прекрасно.
А у тебя – нет.