СТОП

Александр Конопатский
Я вижу на асфальте слово: «СТОП!»
Оно меня бессильем умиляет…
знать, написал гуманный  остолоп,
ведь «стоп!» его никто не замечает.

Все не стоять хотят, а мчаться в сон,
зовущийся загадочно: «Грядущим…»
Какие «стоп!», когда со всех сторон
зовут тебя? И сколько тех, зовущих!

Всем хочется друг друга сбить с пути,
чтоб вместе наблудить и заблудиться…
но у меня – бессонница, прости,
Зовущий! Мне грядущее не снится.