Имею смелость быть

Андрей Баранов
Имею смелость быть
Не слыть и не иметь
В кубышках не копить
Ни золото, ни медь

Имею право стать
Не вами, а собой
Свой голос не вплетать
В ваш солидарный вой

С ворюгами не пить
Пусть пьёт с ворами вор
А просто жить и жить
Всему наперекор

А если вдруг предел
А если вдруг труба
Не мерить свой удел
Оболами раба

Пусть скажет вор - пижон!
Пусть скажет враг - дурак!
Пусть лучшая из жён
Покинет мой чердак

Пусть так! Но даже там -
В разверзшемся аду
Я не позволю вам
Набросить мне узду.