Пропавшим без вести

Монгол 2
Война-глубокая река,
Река,в которой не найдешь начало,
Река,попав в которую,плывут,так до конца,
И дна в ней нет,и тонут люди,а ей мало,мало,мало.
Бывают у войны пологи берега,
Бывают у реки и берега отвесны,
И ждут меняя травы на снега,
Солдат,ушедших на войну без вести.
Пропал мой дед в Синявинских лесах,
Прилег там где-то отдохнуть в болоте.
Жена ждала и бабкой умерла,
Тянув за всех,затянутых в войну, работу.
Уже и дети,кто за бабкой,кто в годах.
И внук один,один как в поле воин
Но ждать солдата!Каждый день!Всегда!
Ждать!Верить!Он того достоен!
Солдаты на войне не пропадают,нет,
Они туда ушли и кто-то не вернулся,
Как долго в их домах не гаснет ночью свет,
И чай стоит,чтоб не остыл,под блюдцем.
И верим мы.Они обязаны вернуться!
Мы ждем.Они должны вернуться!
И смерть переступив,вернуться!
И время,переждав,вернуться!