Курить одну за одной

Андрей Октябрь
Курить одну за одной
И молча смотреть на звезды.
Прохлада сменила зной,
И, вроде бы, хочется петь.

И, вроде бы, хочется верить,
Что каждый твой шаг осознан,
Что все нараспашку двери
Открыты тобой и впредь.

Так много чужих рассветов,
Так мало неясных истин;
До дрожи — так и не спетых,
Не сказанных в спешке слов.

И звездная вечность, словно
С пониманием, но с укоризной
О тайнах твоих альковных
Молчит, не сводя мостов.

Однажды, мы станем старше
На сотни прожитых жизней.
Однажды, мы станем дальше
От всей суеты и тщет.

Наверное, тогда истают
Сомнения. Станут лишним.
И вольная наша стая
Из той темноты на свет

Сорвется и станет выше,
Свободнее и мудрее.
Все вспомнишь и вновь услышишь
Симфонию чистых душ.

А пока - доверяйся сердцу:
Оно чувствует суть острее.
Достаточно оглядеться,
Поймешь: остальное - чушь.


июнь, 2016.