Игорь Пресняков Похоронке не верьте...

Альманах Нетерпеливые Строки
* * *

Рядовому
бессмертного полка

Похоронке не верьте,
этой правдою сыт,
я, по сути бессмертный,
был сегодня убит.
Меня пуля скосила
лобового огня,
что летела в Россию,
а попала в меня.
К чёрту марш похоронный,
я ещё не упал,
пока были патроны
автомат мой стрелял.
В доску не знаменитый,
но для Родины – свой,
я сегодня, убитый,
воевал, как живой.
В гимнастёрке потёртой,
как учил военком,
за Россию, – и мёртвый,
бился насмерть с врагом.