Маленький Дон Кихот

Светлана Нестерова Лунева
Посвящаю дорогому другу, блестящему политику и прекрасному человеку Джанлуке Буонанно.

Маленький Дон Кихот, борющийся с гигантскими мельницами
Вперед и только вперед, все сотрется и перемелется.
Все рассыпется в серый прах, и мечтою вчерашней развеется.
Сила ветра в твоих руках, а в то, что случилось не верится...
И за правду стоящий в бою, окруженный толпою безликою,
Ты навечно остался в строю, в небо взмыв над ошибкою дикою.
Ты навечно...и смерти нет.. На орлиных летишь крыльях   
И души твоей яркий свет укрывает сердца от бессилия.