Шестерёнки

Викторволодин
Ты служила инженером,
Так поведай дуракам:
Растолкуй, каким манером,
Кем стальным маховикам,

Раскрутив их что есть мочи,
Задаются, ё-моё,
Те программы, что по кочкам
Гонят наше бытиё.

Что за техник из маслёнки
От весны и до весны
Подливает в шестерёнки
В кривошип и шатуны
 
Светлых масел из оливы
Из провинции Прованс.
Весь при деле; весь счастливый;
Весь  удачливее нас.

Перед ним чертёж на кальке,
Карандаш: механик – спец.
(Карандаш – то по-москальски;
По хохляцки – олівець.)

Он рисует цапфу втулки,
Гидравлический насос…
Жаль, что нас, как из шкатулки,
Отцелованных взасос,

Все ж отсюда прочь составы
Унесут под штурм пурги –
Омолаживать суставы,
Размораживать мозги.