Гульсара Туктарова Падает небо, падает...

Альманах Нетерпеливые Строки
музыка Татьяны Мазилкиной
 http://www.youtube.com/watch?v=1vurZW50YCk

Падает небо, падает...
За землю – кромешный бой!
Деды мои бравые,
Где вы нашли покой?..

В вас – все штыки и стрелы,
Все пули и бомбы – в вас,
В вас, рядовых и смелых,
Раненых тысячу раз!

Шагом и строем – к смерти,
Вьётся кровавый след...
Вновь, размыкая цепи,
Падает юный дед.

Но за какою речкой
Горит обелиска звезда?
Где вы заснули навечно,
Кто вам закрыл глаза?

Падает небо, падает...
Длится и длится бой!
Степь, что войной изранена,
Вновь заросла травой!

Деды безусые, бравые,
Голодные, злые, усталые,
В атаке какой упали вы,
Жизнь заслонив собой?