Татьяна Цой 19 45

Альманах Нетерпеливые Строки
Девятнадцать сорок пять…
Вспоминаю деда.
Он вернётся и опять
прокричит:
                «Победа!»
Орденами погремит
и войдёт на кухню.
Неожиданный визит:
бабка на пол рухнет.
А прабабка целый час
Будет плакать громко:
«Бог тебя, Алёшка, спас!
Дура – похоронка!»
Он вернулся на заре...
Видно, Божья милость.
Время шло... И в феврале
мама появилась.
Вечереет. Мирным сном
сплю под одеялом.

Дед погиб в сорок втором...
И меня не стало.