мера счастья и греха

Сергей Трегубов Ст
С тверди небесной, сквозь трещины, звёзды*
Крохами фарта срываются вниз...
Редко, увы, а желаний-то - гроздья,
Как загадаешь на каждый каприз.

Счастье, наверно, висит над планетой
Слоем толстенным с названием Рай ...
Если наделать там дырок ракетой -
То-то насыплет... - желать успевай.

Бабник утонет в любовных утехах,
Пьяницам - водка ручьём прямо в рот,
Злобный шутник где-то лопнет от смеха,
В счастье познанья сгорит идиот...

М-да..., неприглядная вышла картина,
Счастье - несчастье, когда через край.
Как между ними найти середину,
Что прямиком приведёт прямо в Рай?

Видно, не зря нам даётся по дозе
В жизни коротенькой нашей земной
Манна с небес, чтоб почившие в бозе,
В ней не нуждались за Вечной стеной.

Только ведь в кущах эдемовых Рая
Вряд ли найдёшь благодати в грехах.
Вдруг - этим счастьем небесным "карают"
Тех, кто земное отверг впопыхах?

Мы не вольны' ни в рожденьи, ни в смерти.
Что было - до и что будет - секрет.
В временной нашей земной круговерти
В капле греха, может, грешности нет?

* да простят автора астрономы...

2014 - 2017