Марионетка

Нина Павленко
У куковода разболелась голова:
Марионетка бунтовала целый день.
( Ну, нет границ у озорства!)
То делала не так, а это делать - лень,
Шагала не туда, смеялась невпопад,
Советов надавала сущий ад:
Как починить дырявое ведро,
Что на плечах ее хозяин носит,
Чтоб проливалось лишнее...ситро.
Конец авторитету божества,
Когда у куклы человек совета просит.